Unsere Schule

Wir sind eine kleine, familiäre Schule, treiben gerne Sport und haben viel Spaß miteinander.

• Die Lehrer unsere Schule arbeiten im Unterricht in einer halboffenen Form. Das heißt, dass sich Phasen des Frontal- Unterrichtes mit vielfältigen Formen
  • der offenen Arbeit abwechseln. Wir gestalten projektorientierten Unterricht, bieten verschiedene Formen der Freiarbeit an und nutzen auch Angebote außerhalb der Schule, um den Kindern Lehrstoff zu vermitteln.
  • Wir arbeiten eng mit allen umliegenden Institutionen, wie Gärtnereien, Feuerwehr, Gemeinde u.a. eng zusammen, um den Unterrichtsstoff so praxisbezogen wie möglich zu gestalten.
  • Unsere Schulanfänger erlernen das Schreiben und Lesen nach der synthetisch- analytischen Leselernmethode am Anlautkreis.
  • Durch die sehr gute Zusammenarbeit mit Eltern, Hort, Kindergarten fühlen sich unsere Kinder in unserer familiären Grundschule sehr wohl.
  • Wir streben ein sportliches Konzept an, indem wir unsere Schüler besonders in der Leichtathletik und im Tennisbereich fördern. Da stehen uns Trainer aus den umliegenden Sportgemeinschaften zur Verfügung.
  • Unsere Schüler können sich auch im künstlerisch-musischen Bereich betätigen. Weiterhin achten wir sehr auf eine gesunde Entwicklung unserer Schüler. Jedes Jahr findet dazu ein Projekt statt.

Fakten Schuljahr 2018/2019:

104 Kinder
4  Klassen

5  Lehrerinnen & 1 Lehrer

Klasse 1   Frau Hamacher (KL), Frau Fröhlich (HE)

Klasse 2   Frau Beier (KL), Frau Do (HL)

Klasse 3   Herr Mende (KL), Frau Schreiter (HE)

Klasse 4   Frau Haufe (KL), Frau Öttl (HE), Herr Leopold

Fachlehrer: Frau Schille

Unterrichtsfreie Tage:

frei bewegliche Ferientage:

Kollegium: